Категории

Цокольный ввод

Цокольный ввод
Цокольный ввод предназначается для перевода газа в наземную часть газопровода близ какого-либо здания, и обычно выполняется в виде неразъемного соединения между полиэтиленовыми и стальными трубами. Он заключается в специальный, закрываемый с обеих сторон заглушками, металлический футляр, предназначенный для защиты трубы от переохлаждения, а также механических повреждений.
 
Цокольный ввод, а именно его направление, должно обеспечить как можно более короткий путь для поступления газа в определенное место жилого помещения. При этом должна сохраняться обязательная дистанция между газопроводом и пересекаемыми подземными коммуникациями (водопроводом, канализацией, электрическими, телефонными кабелями и др.). Чтобы защитить цокольный ввод газопровода от воздействия неблагоприятных факторов: механических повреждений, переохлаждения и пр., неразъемное соединение выполняют в стальном футляре. С обеих сторон футляр закрывают заглушками.
 
Необходимо подобрать оптимальную конструкцию цокольного ввода для конкретной конфигурации газораспределительной системы.
На странице:
Сортировка:
Цокольный ввод

Цокольный ввод предназначается для перевода газа в наземную часть газопровода близ какого-либо здания, и обычно выполняется в виде неразъемного соединения между полиэтиленовыми и стальными трубами.

995.00 руб.

Цокольный ввод: устройство


Обычно для изготовления цокольного ввода используется металлическая изолированная труба, имеющая переход между сталью и полиэтиленом на горизонтальном участке трубопровода. Также вводы могут иметь вид свободного изгиба ПЭ-трубы (изображено на рис. б) и прямого участка ПЭ-трубы (так называемый i-образный цокольный ввод). I-образные вводы свариваются при помощи закладного нагревателя. Торец металлической трубы может быть подготовлен под сварку или под резьбу.
 
Наиболее распространённый тип (Г-образный) цокольного ввода представляет собой согнутую под углом 90 градусов стальную трубу с нанесённым наружным антикоррозионным покрытием. В зависимости от того, какой газопровод переходит в наземные коммуникации – стальной или полиэтиленовый – цокольный ввод может содержать или не содержать неразъёмное соединение сталь-полиэтилен. В месте контакта с поверхностью земли цокольный ввод защищается футляром.
 
Оптимальное расположение и качественное изготовление цокольного ввода поможет избежать множества сложностей, возникающих при создании газопроводов, таких, как дополнительные отделочные работы и затраты на радиографический контроль и просветку в случае отсутствия сварного стыка.
 
Новая технология позволяет обеспечить полную гидроизоляцию такого ввода, что гарантирует что цокольный ввод будет функционировать в течение всего времени эксплуатации газопровода. Благодаря надежной центровке и электрической изоляции (более 40 Мом) цокольный ввод исключает необходимость использования ИС.
 
Благодаря хорошей теплоизоляции, обеспечиваемой футляром, цокольный ввод можно использовать вплоть до температуры — 40°С, а благодаря высокому запасу прочности и большому радиусу отвода он обладает хорошей сейсмической устойчивостью. Также, поскольку нижняя часть отвода ввода сделана из цельнотянутых труб ПЭ средней плотности, данную конструкцию можно применять в пучинистых грунтах.
 
Цокольный ввод производится в соответствии с ТУ 2248-006-26704661-2011 (цокольные вводы газовые с защитным покрытием), ТУ 2248-001-26704661-2007 (соединения неразъёмные полиэтиленовых труб со стальными трубами для газопроводов). Цокольные вводы имеют разрешение Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.